От смерти и слава не сможет спасти

Валерий Антонов
От смерти и слава не сможет спасти.
И здесь не помогут слова заклинаний.
У старой с косою они не в чести.
И ей не понять о бессмертии знаний.

Кто жить хочет вечно, тот должен за жизнь
в душе воплотить своё Я, не иначе.
А плоть умирает, и, как ни держись,
её в миг последний покинет удача.