Здравствуй, Господи! 2

Владимир Могол
С благодарностью проекту «Дети пишут Богу» Стюарта Хэмпли и писателю Михаилу Дымову за книгу - «Здравствуй, Господи, навсегда!»

Здравствуй! Господи! Снова – Я,
Мы болтали с тобой вчера.
Ты, конечно про всё молчал,
Лишь с небес мне чуть-чуть кивал.
Я Тебя там не разбудил?
Буду краток по мере сил.
Я хотел у Тебя узнать,
Ты же всех в мире должен знать?
А иначе же, как нам быть,
Незнакомым нельзя просить.
Но сейчас Я спросить хочу,
Ты ведь тоже любил семью?
А была  у Тебя сестра,
Или брат, иль щенок, игра?
По секрету шепни сейчас,
Маму слушал Ты? Каждый раз?
Что, и кашу любую ел?
Отказаться как Я, не смел?
И, наверное, спал в обед?
Иль подушку бросал в ответ
На ехидный сестры кивок.
Или может,  давал зарок
 Никогда не срывать урок,
Как какой-то слепой Пророк.
Почему, когда ночью сплю,
Я всё время в длину расту?
И смотрю (там) цветные сны,
Как летаю в Эдем (в сады).
Почему и болезнь и сон
Засчитал Ты как жизни тон?
И зачем Ты придумал банк,
Если денег там ну никак
Не хватает на нужды всех.
Иль банкирам Ты дал успех?
А все люди, что, не равны?
Говорят, что с деревьев мы?
Ну, а как же тогда Адам?
Он же с Евой попал в Эдам.
Там лишь Боги, их сыновья,
Обезьян там не видел Я.
***
И последний ещё вопрос.
Что, для бедных не жалко слёз?
Ты конечно в душе за них?
Казнокрадов здесь тьма чужих.
Ты построй и для них стену,
Стену Смеха – для всех одну.