Мы встретимся

Татьяна Савельева 3
                Необходимо, видно, расставание.
                Хотя любовь по-прежнему нежна.
                Преодолею боль и расстояние.
                Проверю временем, что я нужна.

Кому нужда любовь мою обидеть?!
Тебе? А может быть, твоим друзьям,
А может, есть причина ненавидеть,
А может, милый, просто ты упрям?

Напали мысли, ревность и сомненья.
Терзают душу. Где найти ответ?
Клюют, как вороны без сожаленья.
Крылами чёрными закрыли свет.

Смахну тревогу, ревность и сомненья.
Тернистый путь пройду, мечту любя.
Интригам злым не будет продолженья:
Мечом послужит посох декабря.

Когда Апрель возьмёт тот посох вечный,
Листва зелёной будет и трава,
Пройду под благовест* Путь Млечный:
Вернёт любовь весенние права!

А если верить доброй, умной сказке,
В чудесный мир, весну среди зимы,
Друзей прогнать, что рядом ходят в масках:
То вскоре, милый, встретимся и мы!
__________
*Благовест: (ударен. став. на 1-ый слог) колокольный
звон в один колокол перед началом церковной службы,
а также перед началом важнейшей части литургии.