Красивая душа

Татьяна Савельева 3
                Стихов, поэм бесчисленное множество
                Оставил гениальный наш поэт.
                Кому мой стиль покажется «художеством»:
                Ищите у Петрарки «свой» сонет.

Становится походка всё изящнее:
     Не зря любовь владеет колдовством.
Испытываю чувство настоящее:
     Влюбилась я, люблю всем существом.
Подарки, свечи, ласки в час свидания,
     Гул шёпота в предутренней тиши.
Сильней всего объятья расставания.
     — Уйти всегда успеешь, не спеши!
Прими мой поцелуй и обещание:
     Зимой наворожу — весной придёт.
Тебе открою тайну на прощание:
     Красивая душа во мне живёт.