Если слушать чужие подсказки

Валерий Антонов
Если слушать чужие подсказки,
а своим не раскинуть умом,
то тебя, как Иванушку в сказке,
будут тоже считать дурачком.

И пройдёт твоя жизнь понапрасну
в душном скопище мелких забот,
не одарит мечтою прекрасной
и любовью большой обойдёт.