Верните любимого

Татьяна Савельева 3
Возникла страсть под ясным, пылким взглядом.
Клён в лиственницу-нимфу серьёзно был влюблён.
Завидовала ель: «Не стой с ней рядом.
Ни листьев, ни иголок в ней, а ты кудрявый клён».

Над лиственницей облако печали.
Про горе знают сосны, рябины клён и ель.
Вороны ей разлуку накричали.
Спой ласковую песню весёлый, добрый Лель.

Не птица ты, ворона, а колдунья!
Понятно почему ты кричишь, а не поёшь.
Скажи-ка мне крылатая вещунья,
Когда же ты, как скоро любимого вернёшь.
 
Коварство, ревность — спутницы разлуки:
Любовь мою и разум терзают до сих пор.
Опять раскатистые слышу звуки —
Похожие на эхо, на сход лавины с гор;

Явился гром: великий воин, странник,
Кумир дождей весенних, безбрежных рек, морей.
Откликнись сокол мой, души избранник,
Я жду тебя мой лада, вернись ко мне скорей.