Май наступил

Татьяна Савельева 3
Дурманный дух: в саду сирень в цветенье.
Душа весны наполнена волненьем.
Сирень кругом, лежат от листьев тени.
Зовёт любовь в сиреневые сени.

Влюбитесь в ласковый цветок сирени:
Сиреневый к вам ляжет на колени.
До ваших рук дотронется листочек.
Коснётся губ роскошный лепесточек.

Вдали красивый куст сирени белой:
Скромна и кажется на вид несмелой.
Под кроной можете вдвоём укрыться.
Вам лучше в белую сирень влюбиться.

Цветок сиреневый жалеть не станет.
Не бросит белый вас и не обманет.
Цветок сиреневый днём лучше видно.
Цвет белый: цвет невест — смотреть завидно.

Садовник маялся! Сказать решился:
«Ромашка нравилась, в сирень влюбился».
Цветёт душистая, словам внимая:
Весна, любовь она и песня мая!