Мечта зовёт в Париж

Татьяна Савельева 3
Жаре сродни мысль постоянная.
Напориста. Сгинь, окаянная!
Коварная не тлеешь, не горишь.
Присутствуя, невидимо паришь.

Судьбы служанка дерзновенная,
С тобой была я откровенная.
Незваная явилась, рай сулишь.
Мечтой гонимая, зовёшь в Париж.

Прочь! Прочь уйди мысль окаянная:
Раба беспечных грёз, обманная.
Коль совесть ты моя — за что коришь?!
Люблю (...), что мне твой Париж.