Побег

Макарова Милена
Лунный свет пролился
В чёрно - синей мгле.
Кто - то помолился,
И затих во тьме.

Лес вдали чернеет,
Где - то средь полей,
Сторож коченеет,
Одинокий на земле.

Похороны. Будут
Хоронить селом.
Скоро ль позабудут
О старике немом?

А сегодня ночью,
Дождь в окно забил,
И последней сволочью,
Я окно разбил.

Вылез из окошка,
Я, во мглу ночи,
Приведёт дорожка
На обрыв кручи.

Буду до зари я,
В след ночи глядеть.
Может всему этому,
Песнь свою воспеть?

Дождик прекратился,
Всюду тишина.
И всё же ухитрился
Сбежать из дома, я.