память - это глагол на - ять. 2

Лёка Егорова
я цежу зубами каждый свой не-стих.
если я останусь, то не вместо них.
только вместе с ними,
резкими, больными,
только вместе с ними жить и умирать.
если был бы выбор, мне не выбирать.

я хочу остаться, головой в плечо
молчаливо ткнуться, чтобы горячо
стало и спокойно.
всё. с меня довольно.
я тепла хочу только от людей.
не от кофе, ванной, озера, дождей.

я ловлю губами с губ летящий дым,
ты - вчера ребёнок - кажешься большим.
ты нелепый, летний,
вспомни, сколько лет мне?
сколько лет ждала я перемены мест,
перемены в общем, с east-а и на west.

"двор мой - мусор, сплетни, дуры, наркоманы;
мой подъезд обшарпанный - прямиком в нирвану;   
здесь - погибла Ольга;
Вика -  в пьянке только..."
а теперь здесь пусто, то есть так спокойно.
только очень грустно и немного больно.

никуда не хочется, никаких Анталий,
здесь очарование, здесь исход летальный.
здесь все любят резкость,
а в словах - лишь вескость,
ничего без повода, ничего без дела.
если был бы выбор, я бы не посмела.

я цежу зубами, каждый свой не-стих.
значит, я оставлена, чтобы помнить их.
чтобы написать о них не одно стихо,
чтоб земля как пух под ними, а не как стекло.
чтобы посмотрели с неба, как я к ним пишу.
мирно улыбнулись мне бы, что я ЗДЕСЬ дышу.


Примечание:
(название взято из стихотворения
Веры Полозковой "Сломанный телевизор":
Память – это глагол на «ять».
Памю. Памяли. Памишь. Пами. )