Есть тайны

Ра Пира
Есть тайны, которым должно остаться тайнами:
Загадочный знак в эпилоге старинной книги,
Стигматы католиков, мучеников вериги,
Ушедшие в вечность путями богов предания.

Есть Вы - воплощенная сила истоков Хаоса:
Палач, заносящий топор над моей главою,
Безумный огонь, заключивший в объятья Трою,
Антракт между жизнями, двухвековая пауза.

Есть пешки и дамки, ведомые Вашей волею...
Обломки моих фрегатов ложатся ковром на рифы,
Лаская бумагу, скрипит монотонно грифель,
И волны морские велят продолжать историю,
не имеющую начала.