Восхождение. Дожене

Александр Седов 2
Исходник: http://www.stihi.ru/2013/05/01/5638
.
Тёмная тучка в небе гуляла
Чем-то прекрасна, кем-то гонима
Синих просторов было ей мало,
Звёзды - не звезды, солнце не мило.
Тёмная тучка тенью нависла,
Будто слезами дождик закапал,
Слышится шёпот: ,,Ныне и присно",
Капля за каплей, сверху и на пол.
Капля за каплей в мутные лужи
Падают грустно, с миром сливаясь.
Пусть же услышит имеющий уши:
- Есть так и будет: ,,Каюсь я, каюсь".
.
Девушка в парке ночью гуляла
Чем-то прекрасна, кем-то гонима,
Что-то её дома достало,
,,Я не жалею... Я ведь любила..."
Капают слёзы, в лужи аллеи.
Капают грустно, с парком прощаясь.
Жизни уже больше не будет:
,,Пусть Бог услышит... Каюсь я, каюсь!"
.
Встала и ходу обратно к подъезду-
Больше идти уже некуда стало.
Снова наверх, в домашнюю бездну
Битое тело она возвращала.
.
Вверх на Голгофу ступень за ступенью:
Шаг - и забылись кто не любили,
Шаг - и прервалось всё что мечталось,
Шаг - и от ужаса страх позабыла.
.
Вот она дверь, где жили - любили
И тот порог, где очаг охладевший.
- Чё ты вернулась? - голос знакомый.
Голос когда-то милый из тыщи.
- Ну развлеки мужа родного!
Здесь тебя точно никто не услышит.
.
Снова и снова боль от ударов,
Муть пред глазами в цвет пьяной рожи,
Глубже и глубже в одурь-нирвану...
,,Что ж ты оставил нас?!
Боже мой, Боже!"
.
(Авторы: Дожена, Александр Седов 2).
04.05.2013