Страстная пятница

Евгений Чевган
Сегодня самый страшный день в году
не только на земле во времени
во всей вселенной и на небе

Во мраке гнева без светла любви купель
Во страхе всё сознание в поникшей вере
и утерянной надежде пред воскресением
былых Эдемских со Отцом Небесным
Родительских блаженств
в купели океана счастья
небесной благодати
Святой и наивысшей.

Даже солнце померкло и святые из гробов востали
Каждый духовно просвещённый был в полном отчаянии
Как же Бога распяли и убили тьма победила
Не укладывалось это в душах и сердцах
людей.