Чёрная девятка

Владислав Игнатов
ЧЕРНАЯ ДЕВЯТКА

Собираюсь в дальний путь,
В дальнюю дорогу.
Только отдохну чуть-чуть,
Полежу немного.

Долго некогда лежать –
Мягкая кроватка.
А под боком, блин, опять
Черная девятка.

Что же делать, как тут быть?
Не могу признаться.
Так хочу её забыть
И взглядом не касаться.

И куда не посмотрю,
Куда взгляд не брошу,
Всюду карту нахожу
Жизни тяжкой ношу.

22 апреля 2013 года.