Чешуя

Александр Алексеев 3
Чешу я по дороге,
Блистает чешуя:
То Солнечные Боги
Взглянули на меня.

Поспорили Родные:
"Дойдет иль не дойдёт,
В степи ли склонит выю,
В лесу ли пропадёт."

И только Дед не спорит:
Он верует в меня:
"Пусть внук дорогу торит,
Пусть блещет чешуя!"


3 травня 43 весна