Из цикла Спор разума с сердцем

Лилия Фрайзингер
Горячее сердце моё,
Любовью оно полно,
А разум твердит своё,
А сердцу то всё равно!

Любить запрещает нам мне разум
И спорит со мной,
Мечтает лишь сердце моё,
А ты для меня герой!


Не напрасна, друг наша встреча,
Не напрасна, друг мой она,
А музыка раны лечит,
И поможет, я верю, она!

Вырывать ли любовь из сердца,
Иль у нас с тобой всё впереди,
Любви открыть в сердце дверцу,
А плохое всё позади!

Разум твердит, что не очень ты наверно красив,
А сердце упрямиться хочет
И не слушает этот мотив!

А сердце всё ровно тебя любит,
И горит оно, словно в огне,
Ласкает любовь и не губит,
И счастлива я вдвойне!