Мужчины той войны

Наталья Верба
Руки в утреннем воздухе стынут
И заря над рекой поднялась
Вы не плачьте, а пойте мужчины
С той войны, что давно началась

В гимнастерке, слегка обожженной
В той, что был у берлинской стены
Дома ждали и дети, и жены
Но они не вернулись с войны

Всех накрыло горячей волной
Кто когда-то в солдаты ушел
Кто остался в полях под землей
Кто остался в полях, тех, душой

Пусть уляжется пыль по дорогам
Журавли перестанут кричать
Вы мужчины поплачьте немного
Если память не может молчать.