Простите нас родные ветераны!

Расул Макашарипов
Ветеранам Великой Отечественной войны
ПОСВЯЩАЕТСЯ:




Прошу прощения у наших ветеранов,
Мы не смогли ВАМ должное отдать.
Вам выжившим в бою, на поле бранном,
Пришлось и после фронта воевать.

Вы за четыре года фрица победили
И водрузили над Рейхстагом флаг.
Вы молодость и жизнь не пощадили,
Чтоб не пришёл на нашу землю враг.

Живут герои в стареньком бараке,
На день победы нечего одеть.
Им легче было в яростной атаке,
Трудней несправедливость одолеть.

Беседуя с одним из ветеранов,
Прошедшего сквозь пепелище, ад,
Участник жарких, танковых таранов,
Имевший уйму боевых наград.

Он сетовал, что заграничные герои,
Живут проблем не зная никогда.
Внимания, уважения достойны,
Заботою охвачены всегда.

Простите нас, родные ветераны,
Заслуга Ваша очень велика!
Вы покорили западные страны,
Вас будут помнить долгие века!