Между явью и сном

Ирина Рич
Между явью и сном
Мы возьмём акварель
И под яростный май
Разрисуем апрель.

Под лазурью небес
Зацветут вдруг сады,
В нежной зелени лес,
Золотые цветы.

     Мы возьмём акварель
     И раскрасим апрель.

Пусть наш мокрый и серый двор
Превратиться в речной простор,
Ну, а каждую из серых туч
Превратим мы в солнечный луч
И в чудесные облака,
Может быть...
А пока -

Между явью и сном
Ты - один, я - одна,
Между нами - апрель,
Между нами стена,
Из дождя и из мрака
Седая стена,
Я - одна. Я - больна.