Гигиеническое

Олег Бобров-Южный
Посвящается всем любителям надувать щёки



Мне  часто  говорят:  "Россия - не  Европа, -

Соборность,  то  да  сё,  особенная  стать..."

Соборно  нужно  собственную  жопу,

Помыв  сначала,  после  вытирать.



Пусть  станем  даже  ангелоподобны,

Пусть  льёт,  струясь  и  грея,  благодать, -

Но,  согласитесь,  как-то  неудобно

По  всей  стране  в  кривых  скворешнях  срать.



И  уж  совсем,  поверьте,  неприлично,

Учтя,  который  на  планете  год,

Желать  себе  свой  собственный,  свой  личный

Энерго-,  водо-,  мусоро-  провод.



И,  ясен  пень,  Великая  Россия

Особо  велика  в  какой-нибудь  беде.



Ну  а  пока  пусть  новые  мессии

Хотя  бы  выучат  инструкцию  к  биде!