Давно прогремели бои

Зинаида Бугняк
 Это было давно
 В 43 еще
 С плена долго он шел
 Пока до наших дошел

 С радости березку обнял,
 От усталости на землю упал,
 А березка тенями накрывала,
 От солнца его защищала
   
 Не долгой была тишина,
 "К бою",- крикнул старшина
 Какие парни погибали,
 А живые войну проклинали

 Давно прогремели бои
 И прошли грозовые дожди,
 Только солдату не спится
 Ему то место все снится

 Березка листвой задрожало
 Как будто солдата узнала
 Он корни землею прикрыл,
 Водицы по больше налил

 Обнял ее как сестру
 И проронил на землю слезу
 А березка ветвями обнимала
 Словно боль его понимала.

                http://www.zeeper.ru