От весны до зимы

Галина Владимировна Калинина
Листья жёлтые тихо кружатся,
Шалым ветром уносятся вдаль...
Кораблями плывут по лужицам.
Впереди – метели, злой февраль.
   
Я стаи птиц провожаю взглядом,
Грусть в своей душе затая.
Вмиг отравились незримым ядом
И трава, и деревья, земля.

Падает снег. Он медленно кружит.
Думы нежные навевая,
Засыпает застывшие лужи.
Вспоминаю кусочек мая:

Цвета небесного воды в реке,
Белым - полощет калина.
Уж подвенечное платье земле
Яблони дарят. Красиво!

Дышит земля предрассветным паром…
Я любуюсь картиной весенней:
Светлой росою умылись травы,
Бриллиантом светится зелень…

То цветенье - души отрада.
Но промозглая осень торопит.
Точно знаю: завтра подтает!
Холоден снег, зиму ворожит.