Я ловлю свет лучей золотой

Анатолий Витальевич Булгаков
Пробивается солнечный свет
Сквозь деревьев прозрачные кроны
И находит в природе ответ.
Царят вешние всюду законы.

Зеленеет трава под окном,
Распустились в саду первоцветы.
И теплей деревенский стал дом
Словно чувствует скорое лето.

Кружит вальс молодая листва
В нежных почках разбухшей сирени.
И хоть с виду жизнь очень проста,
А зима весну здесь не отменит.

Не позволит ей солнечный свет,
Что гуляет повсюду раздольно,
Посылая молитвам ответ.
Их в душе принесли мы довольно.

В них просили о скорой весне.
И пришла она радуя солнцем.
Звучит песня забытых песней.
Открываются настежь оконца.

Я ловлю свет лучей золотой,
Запах свежей травы, пухлых почек.
Весной сердца нарушен покой.
Душу радует нежностью очень.