Душа и тело

Леон Мадорский
Столько кромсали мое тело,
Что оно вновь помолодело.

Столько терзали мою душу,
Что ничего уже не трушу.

Лишь об одном прошу я Бога-
Не отбирай жизнь понемногу.

Возьми всю сразу, прочь сомненья,
Не продлевай того мгновенья,

Когда, прощаяся с душой,               
Уходит тело на покой.
               
Конфликт извечный разреши
Не в пользу тела, а души.

Тело уйдет, душа вернется
И новой Жизнью отзовется.