Плач по любви

Александр Праздников
                ***

                Отлюбилось, откричалось! В дали дальние всё умчалось!
                Где был смех – слеза! Где был свет – гроза!
                Вместо счастья – боль! Лютый страх в глазах…

                Ах, как клялось, предавалось! К рылам бисером разметалось!
                Мне бы радости! Да ковшом черпнуть…
                Сонной сладости! Да пора уж в путь…

                Всё гадалось да сдавалось! Да по скатерти раскидалось!
                Хоть сто раз король – все ж на даме туз!
                Где был сахар – соль да сердечный груз…

                Отлюбилось, откричалось, в дали дальние всё умчалось!
                Козырнуть туза! Да куда глаза!
                Плачет по любви в небесах звезда…

                ***
                (15.09.12)