По серебряной звонкой струне

Александр Праздников
                ***

                По серебряной звонкой  гитарной струне
                Да по золоту арф бесприютной души,
                Друг мой, ударь! Да пропой обо мне…
                Уж больно песни твои для души хороши!
                А как споёшь, обними и сжимай до тех пор,
                Пока сини небес не померкнут в глазах…
                Пока не схлынут снега с перламутровых гор
                И в одночасье кукушка  не замолкнет в лесах…
                Упадёт на колени жеребенок в лугах,
                И неловкий малыш разольет молоко,
                Будет солнце играть на душистых стогах,
                Но я буду уже от тебя далеко!
                Гулким эхом затихнет последний куплет
                И растаят слова в журавлиной дали,
                И в безгрешных садах опадет майский цвет,
                А ты грехи за меня замоли, замоли…
                По серебряной речке да по золоту нив
                Разольется печаль одинокой души!
                Мать Россия споет да напомнит о них…
                Уж больно песни её для души хороши!

                ***
                (26.03.12)