Когда в душе огонь

Валентина Яценко Белявская
Когда в душе огонь,
Когда душа пылает,
Когда несправедливость, если врут.
Тогда крылатый конь
С небес ко мне слетает,
Пегасом издавна его зовут.

Уносит он меня
От бед моих подальше.
Меня уносит он за небокрай.
Туда, где нету зла,
Где нет в помине фальши,
Эдемом все назвали этот рай.

Но острова мечты
Нельзя найти на карте
И самолёт к нему не долетит.
Зови Пегаса ты
И верный друг крылатый
Вмиг донесёт, когда душа болит.