Мир

Серый Сергей
Ласковый, нежный и безымянный,
Мир многоликий и многогранный.
Десять отличий, отраженьем в стекле.
Прозрачный и чёткий, шторкой в окне.
В тайнах разгадка, в вопросах ответ,
В прибое морском спрятанный след.
В роскоши жизни немой, потаённый,
На просторах природы вечно свободный.
Парус и крылья, заставляющий жить,
Его можно венить, но нельзя разлюбить.
Пространством окутан, пеленною времён,
Смыслом запутан, судьбой окрамлён.
Задумчевый, искренний и очень большой,
Мир безметежный, у каждого свой.