В Бесланском медцентре

Ядовитый Плющ 2
                В.Кабулову

 По коридорам "новенькой" больницы
 Неровным строем, словно в медсанбат
 Шагаем мы, что б «лично убедится»
Что на поправку наш идёт собрат.

И наконец, ура! Находим друга
 Который лечит здесь «больной мотор»
А острый скальпель кардиохирурга
 Решил проблему, хоть и был не скор

 И в этом "лабиринте минотавра"
Где серый пол и белый потолок,
По воле Божьей, "милостью" Минздрава
 Наш друг Володя выжить как-то смог.

Худой, не бритый, в профиль – Хетагуров,
Что на проспекте-"вылитый" Коста!
Благодарит талантливых хирургов,
Пообещавших: «Жить Вам лет до ста

 А мы вокруг: кто стоя, кто на стуле
 А за окном срывается снежок,
Мелькнула мысль шальной подобно пуле:
 ...............................
«Как хорошо, что выжил ты дружок»!