Вырвался в лес

Мария Дьяченко
Полнится изморозью утро,
Восходит Эос на лугу.
А я глотаю счастье внутрь
И не могу, эх, не могу!

Совсем не пьян на этот случай
И не сбегаю из миров.
Мой мозг целительно окучен,
Согрет поленницею дров.

Рубаху разорвать отрадно.
Щипай меня, задорный иней.
Откройся, дальняя Велада,
Для Руси брежущего сына.

Я возведен на чувства пику,
Но не от страха бьется кровь.
Рожден твоим туманным ликом
Наркотик с именем «Любовь».

И я упал в траву немую,
Я улыбаюсь, как дурак.
Без плоти грезы все целую,
Шепча «Со мной такое как?»

Мое задумчивое эго
Вошло когда-то в интерес.
Иду, забывшийся, по снегу
Через поля в дремучий лес.

Там голоса зверей толкуют,
Там смотрят ветви свысока.
Я видел силу лет живую.
И виснет страшная тоска

Над каждым камнем задремавшим.
Ручей вьет вычурную нить.
Я стать мог на колени павшим,
Чтоб бесконечно гомонить

О восхищении глубоком
Немного леса торжества.
Веду задумчивое око.
Шуршит опавшая листва.

Что за сезон здесь,
День ли, ночь?
Лишь Богу весть.
Не мог втолочь

Я этих дум элементарных.
Все шел вперед, что майский сон
Мне птиц немалая отара
Вторила с выси в унисон.

Все становилось небо серым,
Так ночь идет сюда. Ой-ай.
Свернулся к корню своей верой
В недавно обретенный Рай.

Не верю в хищников ни разу,
В гангрены тесные обманы.
Огромную наполнит вазу
Эфир, что душу затуманил.

Мне хорошо и мне спокойно.
Безумие помирит страх.
И отложив мирские войны,
Я сплю с крапивою в руках.

И коль не сон, наутро встану.
И коль не сон, отправлюсь вдаль.
Глава от прошлого устала,
А мне теперешнего жаль.

Хочу идти босой по моху,
Дышать, отравы не боясь.
Привет, желаемая Ноха,
Тебе ни нищий я, ни князь.

Уже нашел души приюты
Без увлекательных реклам.
И их исследовать на футы
Уставшей оболочке дам.

Коль будет лес ко мне угоден,
Сольюсь с древесною корой,
Оставлю плащ, пойду в исподнем.
Смотри, о небо, я такой!

Каким творило ты, не прыщу
Я желчью в сети наготы.
Свободой дух, ей только рыщет,
Ввиваясь в алые цветы.

И, верится, найду ответы
На все вопросы бытия.
Когда разрушилися клеты,
Не лезешь в устище вранья.

Восходит солнце и заходит.
Про время цело позабыл.
Загадка за нос сладко водит,
В груди рождая темный пыл.

Глаза закрою, все не важно,
Без глаз познаю рощи длань.
Коснусь коры губами влажной,
Она мне шикнет «Ну отстань».

Смеясь, пойду вперед свободно,
Я испытатель этих див.
Без глаз, с душою полноводной
Лес занимательно красив.