Во многом знании - немалая печаль

Михаель Мац
                " Во многом знании - немалая печаль,
                Так говорил творец Экклезиаста..."
                Ник. Заболоцкий

К чему мне эти формулы и даты?
К чему, скажите, институтская медаль ?
Я помню, как писал поэт когда-то :
" Во многом знании - немалая печаль "

Учился жить я не у Гей-Люссака,
Не у Ньютона, не у Жолио Кюри.
Я, как петух, влетал в любую драку,
И не любил сидеть тихонечко в жюри.

Слагать стихи учился я у Блока,
Любовь к истории привил мне Геродот.
Характер мой, язвительно-жестокий,
Лепили Швондер, Мефистофель, Турандот.

Умчалась молодость, звеня уздечкой, вдаль...
" Во многом знании немалая печаль. "