Рождённые в СССР

Мина Минакова
И целого мира мало,
Огромного и смешного,
И кажется, будто почва
Сама из-под ног уходит.

Пройду через ухо верблюда,
Разрушившись до основы,
А синяя незабудка
Меня никогда не забудет.

Играю во вражеском стане,
На деньги, во вражеский покер,
И, спрятавшись за баобабом,
Сквозь сон, ухмыляется джокер.

По рекам плывут антилопы,
Спасаясь от дыма пожарищ,
И снова, как выстрелом, хлопнет
Короткое слово "товарищ".

Товарищ, не дядька и тётка,
Не девушка и не мужчина,
Пастух с сыромятною плёткой,
Далёкая первопричина.

Мне кажется, я умираю,
И возрождаюсь из пепла,
Всего лишь рукою, из рая
Дотягиваюсь до пекла.

Я думаю, если проехать
Холмами в "Isotta Fraskini",
Удастся не лопнуть от смеха,
Накрывшись песками пустыни.
        03.05.13г.