Страстная неделя

Галина Свиридова
Наступила Страстная Неделя,
Подготовьтесь к Великому Дню:
Дом, одежда, душа и тело,
Уничтожьте всё зло на корню.

В ПОНЕДЕЛЬНИК- покрасить жилище,
А во ВТОРНИК- всё постирать,
В СРЕДУ- выбросить мусор лишний,
А в ЧЕТВЕРГ- себя омывать.

Помолитесь, поставьте тесто,
Принесите ОГОНЬ в свой дом,
КУЛИЧУ- главное место,
Испеките, на стол лишь потом.

Ну,а в ПЯТНИЦУ эту страстную
Ничего не мыть и не петь,
Отложите работу любую,
Запрещается даже есть.

Но на утро ВЕЛИКОЙ СУББОТЫ
Яйца красить и стол накрывать!
У хозяек много заботы:
ВОСРЕСЕНИЕ СВЯТОЕ встречать!

И душа , и тело готовы
Принять радость спасенья Христа!
Будьте счастливы и здоровы!
Грусть и боль пусть исчезнут с лица!
03.05.2013г