Савл, Савл! Что ты гонишь Меня?

Никола Калинин
Тот, кто раньше Савлом звался,
Молодой был иудей,
С христианами бодался -
Быть Христа хотел сильней.

Заручился документом
У начальства своего
Был он твёрд, как из цемента,
Не боялся ничего.

Вот побить бы всех камнями
Тех сектантов-христиан,
Растоптать их сапогами
И потом раскрыть обман.

Ишь удумали злодеи
Нашу веру изменить -
Так какие ж вы евреи
Не желая, как мы жить.

Все преданья наших предков
Не хотите почитать,
Не сломить вас, дух ваш крепок
Тору всё бы вам читать.

И в Дамаск пешком подался,
Христиан чтоб вразумить
Света истины боялся,
Но пришлось жизнь изменить.
22.04.2013