Страстные разности

Елена Репало
      

Во мне поселился покой,
От этого только радостно.
Пусть он лучше будет со мной,
Чем всякие страстные разности.

Мне страсти мешают жить.
И видеть картину привычную.
Они будоражат и рвут.
Меня на куски не приличные.

Они, загораясь огнём,
Вокруг выжигают всё начисто.
Они поливают дождём,
Несут меня в ужас запросто.

Они разгоняют ветра
До очень немыслимой скорости.
Они собирают стога,
Из грязных и гнусных помыслов.

Они убивают внутри,
И рвут мои нервы напряжные.
Они затмевают слезу,
Что бьет от обиды и жалости.

Они меня топчут в грязь,
Порока, желаний, неверности.
Они мне дают пропасть,
От жалости и от ревности.

Теперь поселился покой.
Меня невозможно сдвинуть.
Я вижу, горит ореол,
Над грешной судьбой, невинности.