о приличных и обычных

Мира Григорьева
На вид приличный человек, но в тихом омуте Гуськов водится.(с)

если выйдет указ "всем в бантиках ходить" повяжите мне на хобот, пожалуйста.
т.к. имеем мы дело не просто с явлением "Гуськов - народу!", а по сути с самим "народом".
т.е. с теми самыми народными массами (слушающими Стаса Михайлова, читающими дурные стихи,
и сюсюкающими с такими вот, в бантиках).
опять же какой здесь народ. в массе своей - тщеславный, с больным самолюбием, амбициями и т.п.
и к кому им? если нет таланта или, пока, опыта. и не будет (что тоже не редкость)
маститые таланты таких не жалуют.
вот и прибиваются эти массы к.. и с каждым годом их все больше, их голоса все громче,
а протеже все выше. не доплюнуть. 

хотя и я тоже. и попсу слушаю иногда (пусть не стасово, но слушаю же), и Гуськова цитирую.
пусть в шутку, но блин - цитирую же, блин! а народу нравится.
и что мы можем?