Чаровница

Андрей Цуприк-Шатохин
Ты говоришь: слава Богу,
Я говорю: слава мне...
Я сам проложил дорогу
К чарам твоим в тишине...

Пусть не достану звёзды
И жемчуг с морского дна,
Знай, как весенний воздух
Ты мне нужна одна!..

Снова смеешься... Браво!..
Ты заманила в плен...
В чарах твоих вся слава,
Я - раб у твоих колен!..

Мне хочется бить рекорды,
Рваться к победам вновь,
Пусть я немножко гордый,
Гордость моя - любовь!..

Ты ведь не любишь слабых,
Мужских не приемлешь слез...
Надо пройти по ухабам
В поисках нежных роз!..

Снова твердишь: о, боже!..
Я повторяю вслух:
Ты ведь богиня тоже,
Достойная даже двух!