Забытые сказания

Настя Польшакова
Давай напишем эту сказку, как ты хотела:
Солнечные леса, поля да облака серо-белые...
И песни сплетутся в дивный узор костра,
А утром дорожка-судьба будет к нам добра.

Давай вместе пойдем в эту сказку, милая.
Надоела нам жизнь без красок унылая.
Пора шагнуть на сердцем избранную тропу,
Идти вперед, никого не слушая, сквозь толпу.

Да обернулось не так, как хотелось нам -
Смутные тени да дорога дурная въелась снам.
Кровью пропитана ветошь надежд на сказку,
А мы продолжаем на калиновом мосту пляску.

Давай останемся в родном доме, милая.
За порогом тьма да ангелы тёмнокрылые.
Пусть наш свет в окне вереском затуманится,
Даже если в сказаньях молвы не прославимся.