А ты меня полюби такой, как есть...

Анна Серебренякова
А ты меня полюби такой, как есть:
Раздерганной на цитаты, и частно категоричной.
А ты меня полюби сейчас и здесь,
Такой, которой еще есть к чему стремиться.

А ты меня полюби совсем ни за что:
За то что я улыбаюсь ветрам на закате,
За то, что смеюсь легко и еще за то,
Что я так часто бываю не там и не кстати.

А ты меня полюби и чаще жалей.
Я в сущности не такая уж гордая птица.
Ты знаешь, года проходят, и тем сложней
Любить надолго, а не на час влюбиться.