Ветер

Татьяна Косарева 2
Эх, ветер, ветрило, ветрище -
По городу носится, свищет...
Прикинувшись путником нищим,
Хватает всё быстро и хищно.
И хлам собирает, и мелочь;
Пакеты из рук вырывает;
Песком по глазам, будто щёлочь;
И с тумбы афиши срывает...
Развеял мечты и надежды,
Повсюду оставил он метки :
Срывает с прохожих одежды,
Разносит заборы и ветки...
Кто в городе ветра родился,
Тот знает, как важно укрытье -
За жизнь свою много раз бился...
А ветер живёт по наитью...
И утром он призрачным бризом
Ласкаясь, щекочет природу...
Своим подчиняясь капризам,
Лишь шквалистый мутит нам воду...