Д. И. Менделееву

Сергей Логунов 2
Спасибо Дима, Спасибо химик,
За то, что нам таблицу накропал.
Теперь мы знаем, что производитель,
Нам в колбасу и пиво насовал.

От нас тебе поклон и благодарность,
Ведь водку ты нам тоже намутил.
Вот, только, ты немного не подумал,
Ввергая в пьяный хаос целый мир.

Особых нет у нас к тебе претензий,
Ведь ты ж хотел, как лучше, для людей.
Но, все же, свои несколько открытий,
Запрятал бы подальше,.. Бармалей!

А в целом, мы живем не плохо,
Узнали «купрум», ртуть и купорос.
Но продолжаем, в век высоких технологий,
Желудками куриными излечивать понос.

Спасибо тебе добрый Менделеев,
Без химии, теперь, нам не прожить.
На побочные дырки в желудках,
Клали, ложим и будем ложить.