Любовь

Валентина Ширкевич
          

                1
Глаза глядят задумчиво.
Не опускай ресниц!
Она тебя измучила
Слащавым пеньем птиц.

Лишь ей душа истерзана,
До дна – одна печаль,
Теперь навек отрезана
В чужую сказку даль.

Глаза глядят тоскующе,
И все слова – пусты.
Она звала чарующе,
Но слышала ли ты?

Хотелось только лучшего,
А где его найдёшь?
Она тебя измучила,
Она вселила ложь.

Глаза глядят безрадостно,
И в них вселилась боль.
За что же ты наказана?..
А это ведь любовь.

              2
Переливчатой звонкой флейтою,
Заплетённою в косу лентою,
Извивающейся змеёю
И крутящейся шар-землёю,

Птичьим гомоном поднебесным,
Ярким обликом неизвестным
Залетела она в мой край
И открыла мне ад и рай.