Арабески рисую мизинцем

Мария Дьяченко
Арабески рисую мизинцем
И скачу на прыгучую пятку.
Я сегодня приветствовал Сфинкса,
Как то делали тысяч десятки.

Мы с цыганами пляшем чечетку.
Они поняли – нечего красть.
Зазвенели росяные четки
И процессия льнет в эту власть.

Мы играли в футбол черепушкой
С восклицанием «Славься, енот!»
Не имея поблизости душа,
Языками уволили пот,

Разлеглись на шоссе междометье,
Закрывая глаза и молясь.
Здравствуй, юный, увлекшийся ветер.
Я есть нищий. Мне имя Мидас.

Мое золото в этих карманах,
Заползай и черпай без стыда.
Потерявшись в фантазий обманах,
Крикну небу решительно «Да!»

И прольется дождем восторженно,
Разобьет, растворит, унесет.
Дух горячкой пьянящей зажженный.
А на этом откланяюсь. Все.