Осыпают деревья злато...

Валентина Ширкевич
Осыпают деревья злато,
Гонит ветер его вдаль.
Неужель так земля богата,
Что такого добра не жаль?

Пропадёт ведь. И голь веток
Будет грустью палить взор.
Где же ты? – отзовись, лето.
Почему же твой срок так скор?

Ты ушло…И опять осень:
То рыдает, то моросит.
Что со мною, уже не спросит.
Ветром яростным отрезвит,

Отуманит, сорвёт краски,
Снова скажет: «Долой тепло!»
Пролетели часы сказки,
Как и лучшее всё – прошло…

Безысходность ползёт в душу,
Серость, сырость, туман, дожди…
О, когда я теперь разрушу
Этот холод в моей груди?!