Осенний карнавал

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Осень прикатила в таратайке
Позолоченной обильно солнцем   
В ярком сарафане-разлетайке
Отороченном тесьмой червонцев.

Объявила праздник карнавала,
Приглашая всех, кому охота.
И гостей своих не обижала,
Пользуясь радушием природы.

Маски были золотом покрыты:
Карнавал осенний был в разгаре.
Дождь готовил лужные корыта -
Отраженья с ними встали в паре.

С ветром листья  расплясались лихо,
Позабыв про ветки на деревьях.
Травы покосили... солнце ликом
Изгоняло мысль о лицемерьях.

Позабыв про щедрую хозяйку
Потеснили к выходу, бедняжку.
Дождик золотую таратайку
Отдал ветру - вечному бродяжке.

Подолом мела тропинки Осень,
Уходя печально с карнавала.
В ночь... а утром рано на покосе
Изморозь на травах танцевала.                03.05.2013