У обреченных на любовь

Алекс Литвинов
            защитникам и живущим



У обреченных на любовь в глазах рассвет.
Дрожат ресницы век смиренных...

И только защищавших больше нет,
Себя не защитивших, довоенных...
Кто пал тогда на свежевыжженной земле,
Кого по жизни преломило...
Но каждый павший помнил о семье
Или о том, что было в жизни мило.

У обреченных в рай стремились души ввысь,
Сердца рвались же ближе к дому,
Не землю обмороженную грызть,
А к роднику Руси припасть, живому.
Пусть для кого-то он в скрипучем журавле,
Кому пробился речкой звонкой...

О, сколько их, забывших о войне,
Живущих в этом мире тонком.


               03.05.13