00487 Дед мороз

Татьяна-Незабудочка
Дед Мороз сегодня рано,
Встал, звеня сосульками
И пройдя по всей усадьбе,
Занялся со служками.

Разбудил домашних слуг,
В тереме за печкой
И велел лететь на небо,
Зажечь звёзды, свечкой.

Все тропинки замести,
Нежно – белым снегом,
Не забыть и лес дремучий,
Что остался серым.

Надо льдом укрыть озёра
И моря, и речки,
И снежком запорошить,
Города, деревни.

Много дел у Дед Мороза,
Перед Новым годом-
Всем подарки принести,
К шумным хороводам.

29.12.08(15:07)