В моей стране сегодня листопад

Валентина Ширкевич
В моей стране сегодня листопад.
Угрюмый ветер продувает души.
И хочется подальше спрятать взгляд,
Закрыть хоть чем пылающие уши.

Но всё же наступили холода,
И в жёлтое оделись не деревья,
А, кажется, на долгие года
Все наши мысли, наши песнопенья.

И оттого совсем не слышен смех –
Закрыта к счастью маленькая дверца.
Оно, возможно, будет, и для всех,
Но от сомнений потускнело сердце.

Все говорят о чём-то невпопад
(я это слишком часто замечала!).
В моей стране сегодня листопад,
А может, просто осени начало.