Ожидание - без желания...

Надежда Мельник
Ожидание - без желания.
Спокойствие - в бездействии.
Тягучесть дней – без идей…
Не хочу ни затей, ни плетей, ни сетей…
Болит голова, поясница, живот –
Вот.

Глажу Джерика пушистую спину,
Голову, хвост…
И ещё длинный рыжий нос
И боковину…

В одеяло закутав ноги,
Лежу в кроватном остроге,
Пишу карандашные рифмы,
Чтоб не врезались в тот риф мы…

Чтоб слова округлялись ласково
И виляли хвостом весело,
Чтобы сняли строгую маску вы…
Ноги, руки свободно свесили,
Улыбнулись, рассмеялись –
Навсегда здесь остались…

Сын клавиатуру компьютера мучает,
Стучит, скрипит, погоняет…
Значками, цифрами, буквами
Она ему отвечает.

Дочь бьёт чёрно-белые клавиши фортепьяно
Рьяно, рвано, упрямо…

Муж за мячом в телевизоре бегает,
Стремится к воротам,
Ставит подножку,
Головой отбивает –
Гол! Гол! Ещё гол!
Вот вам!..

Я читаю о Пушкине.
Он в лицее. Вечер.
В гостях у Энгельгарта.
Не у Маргарет Тэтчер.

Переглядываемся с Марией Смит:
И как будто бы с толку сбит…
На столике раскрыт Свифт.
И новый кафтан сшит…

Ну ладно.
Отрадно.
Досадно.
Накладно.
Но, ладно…