Ноябрь

Валентина Ширкевич
            

Поздняя осень. Пожухлые краски.
Холод и грязь, и на сердце – простуда.
Выпал бы снег белым пухом из сказки –
Всё превратилось бы в белое чудо.

Но в ноябре робкий снег так воздушен.
Грязь поглощает его, как раззява.
Осенью мир неуютен и скучен.
Вот бы зима! – отдохнули бы, право.